欢迎访问山美特体验式培训网站!
400-8888-766 在线咨询    在线方案定制
400 8888 766

简 阳 三 岔 湖 基 地

简阳三岔湖野外基地位于简阳市西南三岔湖风景区,是以三岔水库为中心的风景区,距成都约 60 公里,是四川省拥有岛屿数量最多的人工湖泊。三岔湖蓄水达 2.23 亿立方米,湖周长 240 公里,南北长 18 公里,东西宽 7 公里,湖水总面积 110 平方公里,是杭州西湖的 3 倍。


在烟波浩渺的湖面,镶嵌着 113 个孤岛和 160 多个半岛,还有 240 千米迂回曲折的湖岸线,山、水、岛交相辉映,相得益彰。湖水清澈,游鱼戏于碧波;小岛花树掩映,水鸟或栖息树丛,或翱翔蓝天;湖周悬崖幽谷,层峦叠嶂,山光水色,蔚为壮观。最可贵的是这里可以让人迅速摆脱大城市的喧哗和钢筋水泥的包围 , 回归川中丘陵自然生态当中。



湖区雨量充足,气温宜人,三岔湖形态秀丽,湖水清沏,登高眺望,犹如一个巨大的碧玉珊瑚,其西南湖汊迂回婉蜒,西北层峦叠嶂,东岸有玉带般长堤十九道,将湖光水色装点得十分壮美,若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。

三岔湖 1993 年列入《世界名湖录》, 2001 年评为国家 AA 级旅游区,被誉为“天府明珠”。湖周毗邻集镇,物产丰富,是成都市区外 60 千米内难得的旅游胜地。景区内有“牛角大佛”、“凌烟雨阁”、“水上迷宫”、“水天一色”、“金桥映翠”、“古镇凭吊”、“柳暗花明”等 20 余个景点,壮阔秀丽的自然景观令人向往。



湖周山区有幽美险峻的丹景山、张飞营、乾封庙、三峨眉、牛角寨、石洞沟和古老的摩岩石刻等景观。三岔湖景区湖水晶莹、山水交融、群岛争秀,加之气候宜人、四季分明、各种服务设施一应齐全,是集会议、度假、休闲、旅游、水上游乐、户外运动的国际会议旅游度假区。适合开展 CS 野战、抢滩登陆、定向越野、户外野营、野炊、野外生存等各类野外、水上户外团队拓展活动。



微信客服

回顶部